2008年01月18日

プチヴェール

昨夜「プチヴェール」を食べました。

栄養価が高く料理しやすいミニ野菜です。

プチヴェールの外葉と栄養成分を比較すると、カルシウムは牛乳の4倍、繊維はサツマイモの3倍、ビタミンEはホウレン草の2倍、カロテンはカボチャの6倍だそうです。

生育中は、芽キャベツ(子持ちカンラン)のように葉柄の基部に脇芽のようにしてできる半結球の縮みの入ったものです。大きさは4cm〜5cm位で収穫です。

puchibe-ru.jpg

熱湯で1分くらい茹でてマヨネーズをつけて食べたらブロッコリーとよく似た味でした。
posted by きりしまのタネヤ at 08:55| Comment(0) | TrackBack(1) | 野菜のはなし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

【プチヴェール】の口コミ情報を探しているなら
Excerpt: プチヴェール に関する口コミ情報を探していますか?最新の検索結果をまとめて、口コミや評判、ショッピング情報をお届けしています…
Weblog: 人気のキーワードからまとめてサーチ!
Tracked: 2008-01-18 19:09
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。