栄養価が高く料理しやすいミニ野菜です。
プチヴェールの外葉と栄養成分を比較すると、カルシウムは牛乳の4倍、繊維はサツマイモの3倍、ビタミンEはホウレン草の2倍、カロテンはカボチャの6倍だそうです。
生育中は、芽キャベツ(子持ちカンラン)のように葉柄の基部に脇芽のようにしてできる半結球の縮みの入ったものです。大きさは4cm〜5cm位で収穫です。

熱湯で1分くらい茹でてマヨネーズをつけて食べたらブロッコリーとよく似た味でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。